当前位置 : 首页>>新闻中心>>地方动态

致公党黄石市委会召开2018年工作总结暨2019年工作部署推进会

文章来源:     作者:    添加时间: 2019-04-22


4月21日下午,致公党黄石市委会召开2018工作总结暨2019年工作部署推进会,传达学习省委会2019年参政议政、宣传工作会议精神,总结和部署市委会工作。中共黄石市委统战部常务副部长胡寿生应邀出席会议并讲话。会议由市委会副主委熊海玮主持。

市委会副主委胡劲松传达学习了省委会2019年参政议政、宣传工作会议精神,并受出差在外的黄石市政协副主席、致公党市委会主委杨晓梅委托,代表市委会做工作报告。

胡劲松在市委会工作报告中指出,2018年市委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦中共黄石市委、市政府中心工作,坚持思想政治引领,坚持参政履职主线,坚持突出重点发挥专长,市委会能力素质提升有深化,高质量建言献策有成效,服务社会有实绩,各项工作取得了新进步。他同时也指出,市委会还存在参政议政机制不够完善、“侨海”特色优势不够凸显、社会服务品牌不亮影响不大等问题和不足。他强调,2019年市委会将围绕加强学习强化引领、加强自身建设、提升参政履职能力成效、提升社会服务品牌力影响力等主要工作,贯彻落实省委会参政议政、宣传工作会议精神,对全年工作任务进行分解落实,明确目标,压实责任,再鼓干劲,再添措施,勇于担当,奋发有为,认真履行参政党职能,为推动黄石高质量发展做出新贡献。

胡寿生对市委会2018年工作给予了充分肯定,认为市委会工作报告谈成绩客观简洁,谈问题不遮不掩。他谈了三点建议。一是强化理论武装,旗帜鲜明讲政治。要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党派首要政治任务学通弄懂做实,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是强化履职担当,为高质量发展献计出力。要围绕市委、市政府中心工作精准建言献策;要发挥“侨海”特色优势,更好服务全市招商引资、招才引智、脱贫攻坚工作;要立足本职,岗位建功,服务社会,做出贡献。三是强化自身建设,彰显参政党新形象。要按照中国特色社会主义参政党要求,全面加强党派自身建设,努力提升“五种能力”。他强调,党派发展新成员要严把入口关。

会议对今年省委会参政议政、宣传工作任务进行了分解落实。会议还表彰了2018年参政议政优秀成果和个人,市委会报送的《关于加强我省土壤污染防治工作的建议》被列为省政协主席督办提案、《关于规范义务教育阶段校聘教师管理的建议》被列为省政协集体提案受到表彰,党员杨晓梅、刘红日、吴风林、潘志兵获表彰先进个人。

会上,市委会副主委刘红日宣读了《关于表彰致公党市委会2017-2018年参政议政优秀成果的决定》,《关于推进青年创新创业工作的提案》、《关于加强我市视频监控系统建设的提案》等一批优秀参政议政成果及撰稿人受到表彰。刘红日、周丽平代表参政议政优秀成果撰稿人做了会议交流发言。

会议还通报了市委会2018年度财务收支情况。

全市致公党党员及计划新发展成员近60人参加会议对口联系单位市委外事办、市发改委、市经信局、市财政局、市统计局、市交运局、市城管委应邀参加会议。


(黄石市委会办公室  文)